Бутерброд "а-ля Мильфей"
Олеся
29 января 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Хочу предложить вам простой в приготовлении и весьма оригинальный вариант бутерброда

Такие бутерброды можно смело подавать на стол или взять с собой на пикник.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 упаковка
яичные желтки1 шт.
Начинка
чеснок2 зубчик
творожный сыр150 г
сыр российский80 г
укроп свежий3 веточка
паприка красная молотая1 щепотка
салат1 пучок
ветчина8 кусок
ШАГ 1/8

Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста получится много порций, поэтому часть можно использовать, например, для пирожков или сладких пирожных. Смазать яичным желтком, можно посыпать кунжутом.

ШАГ 2/8

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дать слойкам полностью остыть.

ШАГ 3/8

Сырная начинка: Сыр потереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку - всё смешать в миске, добавить творожный сыр, паприку, соль по вкусу.

ШАГ 4/8

Собираем мильфей: Готовые слойки разрезать на 2 части. Каждый "мильфей" будет состоять из трех половинок. Две половинки намазать сырной начинкой.

ШАГ 5/8

Сверху лист салата.

ШАГ 6/8

И ветчина.

ШАГ 7/8

Сверху ветчины намазать немного начинки (чтобы "скрепить" все части)

ШАГ 8/8

Соединить две части с ветчиной, сверху накрыть третьей половинкой... Бутерброд "а-ля Мильфей" готов!!! :) Приятного аппетита!