


Хочу предложить вам простой в приготовлении и весьма оригинальный вариант бутерброда
Такие бутерброды можно смело подавать на стол или взять с собой на пикник.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка |
яичные желтки | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
творожный сыр | 150 г |
сыр российский | 80 г |
укроп свежий | 3 веточка |
паприка красная молотая | 1 щепотка |
салат | 1 пучок |
ветчина | 8 кусок |
Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста получится много порций, поэтому часть можно использовать, например, для пирожков или сладких пирожных. Смазать яичным желтком, можно посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дать слойкам полностью остыть.
Сырная начинка: Сыр потереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку - всё смешать в миске, добавить творожный сыр, паприку, соль по вкусу.
Собираем мильфей: Готовые слойки разрезать на 2 части. Каждый "мильфей" будет состоять из трех половинок. Две половинки намазать сырной начинкой.
Сверху лист салата.
И ветчина.
Сверху ветчины намазать немного начинки (чтобы "скрепить" все части)
Соединить две части с ветчиной, сверху накрыть третьей половинкой... Бутерброд "а-ля Мильфей" готов!!! :) Приятного аппетита!