


Мне очень давно хотелось приготовить такую фаршированную тыкву! Но, к сожалению, никак не могла найти подходящую... Эта тыковка устраивала меня по всем параметрам - по форме, по размеру, по "текстуре", а еще она оказалась очень ароматная и вкусная! Теперь из подобного сорта всегда буду готовить такую фаршированную красавицу, тем более, что с начинками можно поэкспериментировать! В итоге получается универсальное блюдо! Очень ВКУСНО и красиво смотрится на столе!
А я благодарю за идею такой вкусной тыквы Леночку.
P.S. А я решила "отметить" этим блюдом 2 года с момента публикации своего первого рецепта!
куриное филе | 350 г |
лук репчатый | 1 шт. |
цукини | 1 шт. |
рис | 250 г |
вода | 150 мл |
оливковое масло | 30 мл |
сливочное масло | 50 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
травы ароматные | 1 по вкусу |
лимоны | 0,5 шт. |
тыква | 3 кг |
Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фарширования :)
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст.л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.
Тем временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале был красный сладкий перец)
Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым.
В миску с остывшим рисом положить нарезанные цукини и лук.
Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! (При разрезании тыква начала издавать чудесный аромат!) С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.
В миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!
Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри.
Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все "крышкой" - верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки тыква!
Дать ей немного постоять, а затем можно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!