Салат из печеной свеклы и соленой брынзы
зритель вашего шоу
29 января 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.

Ингредиенты
Основные
салат кучерявый1 шт.
петрушка1 пучок
тыквенные семечки1 горсть
итальянские травы1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
чеснок1 зубчик
брынза50 г
свекла1 шт.
ШАГ 1/4

Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа.

ШАГ 2/4

Заправка для салата: оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав+выдавленный зубчик чеснока - все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы проявились ароматы трав и чеснока.

ШАГ 3/4

Листья салата крупно порезать, сложить в большую миску, туда же порезанную петрушку, свеклу, залить заправкой и хорошо перемешать.

ШАГ 4/4

Выложить салат на большое блюдо, добавить сверху порезанной сухой, соленной брынзы и посыпать тыквенными семечками, которые предварительно немного поджарить на сухой сковороде. Приятного аппетита :-)