
Салат из печеной свеклы и соленой брынзы
зритель вашего шоу
29 января 2015

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.
Ингредиенты
Основные
тыквенные семечки | | 1 горсть |
итальянские травы | | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/4
Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа.
ШАГ 2/4
Заправка для салата:
оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав+выдавленный зубчик чеснока - все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы проявились ароматы трав и чеснока.
ШАГ 3/4
Листья салата крупно порезать, сложить в большую миску, туда же порезанную петрушку, свеклу, залить заправкой и хорошо перемешать.
ШАГ 4/4
Выложить салат на большое блюдо, добавить сверху порезанной сухой, соленной брынзы и посыпать тыквенными семечками, которые предварительно немного поджарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита :-)