


Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
куриные ножки | 10 шт. |
тыква | 450 г |
лук красный | 3 шт. |
грецкие орехи | 2 горсть |
оливковое масло | 4 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
агава сироп | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 1 пучок |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Грецкие орехи слегка поломать руками и равномерно высыпать на дно жаропрочной формы.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на орехи.
Лук почистить, нарезать крупными дольками и отправить к тыкве.
Посыпать овощи частью листьев тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и полить сиропом агавы.
Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности.