Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Юлия Высоцкая
01 февраля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
куриные ножки10 шт.
тыква450 г
лук красный3 шт.
грецкие орехи2 горсть
оливковое масло4 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
агава сироп1 ч. л.
тимьян сушеный1 пучок
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Грецкие орехи слегка поломать руками и равномерно высыпать на дно жаропрочной формы.

ШАГ 3/8

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на орехи.

ШАГ 4/8

Лук почистить, нарезать крупными дольками и отправить к тыкве.

ШАГ 5/8

Посыпать овощи частью листьев тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.

ШАГ 6/8

Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

ШАГ 7/8

Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и полить сиропом агавы.

ШАГ 8/8

Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности.