Банановые роллы
Маргарита Бузова
01 февраля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусный вариант десертных роллов! Меня заинтересовал этот рецепт своей необычностью, потому что раньше мне встречались рецепты только несладких роллов. Результат оправдал все мои ожидания, готовила я их уже 2 раза. Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты
Основные
грецкие орехи140 г
финики6 шт.
лимоны1 шт.
бананы1 шт.
кэроб1 ст. л.
курага70 г
ШАГ 1/5

Курагу и финики замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слить, просушить и прокрутить их через мясорубку. Перемолоть грецкие орехи.

ШАГ 2/5

Все перемешать. Добавить цедру 1 лимона и немного сока. Нужно попробовать на вкус. Снова тщательно перемешать.

ШАГ 3/5

Полученную массу выложить в один тонкий пласт. Я выкладывала на фольгу. Немного прилипает, но работать можно. Сверху положить банан.

ШАГ 4/5

С помощью фольги аккуратно скрутить ролл. Закрыть его фольгой со всех сторон и положить в холодильник или морозилку, чтобы все тщательно схватилось.

ШАГ 5/5

Охлажденный ролл достать из фольги, присыпать кэробом или какао со всех сторон и подавать. Но есть я бы рекомендовала не сразу, вкуснее, когда они комнатной температуры. Приятного аппетита!