


Очень вкусный вариант десертных роллов! Меня заинтересовал этот рецепт своей необычностью, потому что раньше мне встречались рецепты только несладких роллов. Результат оправдал все мои ожидания, готовила я их уже 2 раза. Получается очень вкусно и сытно!
грецкие орехи | 140 г |
финики | 6 шт. |
лимоны | 1 шт. |
бананы | 1 шт. |
кэроб | 1 ст. л. |
курага | 70 г |
Курагу и финики замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слить, просушить и прокрутить их через мясорубку. Перемолоть грецкие орехи.
Все перемешать. Добавить цедру 1 лимона и немного сока. Нужно попробовать на вкус. Снова тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в один тонкий пласт. Я выкладывала на фольгу. Немного прилипает, но работать можно. Сверху положить банан.
С помощью фольги аккуратно скрутить ролл. Закрыть его фольгой со всех сторон и положить в холодильник или морозилку, чтобы все тщательно схватилось.
Охлажденный ролл достать из фольги, присыпать кэробом или какао со всех сторон и подавать. Но есть я бы рекомендовала не сразу, вкуснее, когда они комнатной температуры. Приятного аппетита!