Форшмак
Стелла
01 февраля 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

На сайте есть несколько рецептов форшмака, но именно такого я не нашла. Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным.

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло2 ст. л.
лук зеленый1 по вкусу
лимонный сок1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
хлеб белый2 шт.
сливки жирные250 г
сельдь2 шт.
яблоки зеленые2 шт.
ШАГ 1/8

Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 2/8

Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 3/8

У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.

ШАГ 4/8

Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

ШАГ 5/8

Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.

ШАГ 6/8

Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.

ШАГ 7/8

Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.

ШАГ 8/8

Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!