Суп с манными клецками
н@т@лья
01 февраля 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
перец горошком5 шт.
лук репчатый1 шт.
соль крупного помола1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
манная крупа4 ст. л.
петрушка зелень1 шт.
разрыхлитель1 г
куриный бульон2 л
ШАГ 1/3

Варим куриный бульон (из любой части курицы), добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль.

ШАГ 2/3

Пока бульон варится, готовим клецки. Яйцо немного взбить венчиком, добавить оливковое масло, щепотку соли, манную крупу и пол чайной ложки разрыхлителя теста (для того чтобы клецки были нежными, воздушными), дать тесту постоять 10 минут.

ШАГ 3/3

Бульон процедить, лук выбросить он нам не нужен, морковь порезать колечками. Дать бульону опять закипеть. В кипящий бульон с помощью двух чайных ложек сформировать клецки, еще дать повариться нашему супчику минут 5. Добавить морковь, зелень петрушки. Выключить суп, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Приятного аппетита!