


Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.
морковь | 1 шт. |
перец горошком | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль крупного помола | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
манная крупа | 4 ст. л. |
петрушка зелень | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 г |
куриный бульон | 2 л |
Варим куриный бульон (из любой части курицы), добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль.
Пока бульон варится, готовим клецки. Яйцо немного взбить венчиком, добавить оливковое масло, щепотку соли, манную крупу и пол чайной ложки разрыхлителя теста (для того чтобы клецки были нежными, воздушными), дать тесту постоять 10 минут.
Бульон процедить, лук выбросить он нам не нужен, морковь порезать колечками. Дать бульону опять закипеть. В кипящий бульон с помощью двух чайных ложек сформировать клецки, еще дать повариться нашему супчику минут 5. Добавить морковь, зелень петрушки. Выключить суп, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Приятного аппетита!