Бархатистый каштановый суп-пюре с сельдереем
АнастасияВ
01 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
сельдерей стебли125 г
морковь1 шт.
чеснок1 зубчик
каштаны вареные400 г
оливковое масло4 ст. л.
куриный бульон1,5 л
марсала3 стакан
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
паприка красная молотая1 по вкусу
сельдерей корень300 г
молоко200 мл
сливочное масло20 г
мускатный орех1 г
лимонный сок1 по вкусу
шнитт-лук1 пучок
лук-порей1 стебель
ШАГ 1/6

Лук, веточки сельдерея, морковь, чеснок промыть, почистить и мелко порезать.

ШАГ 2/6

Каштаны крупно порубить.

ШАГ 3/6

Каштаны обжарить 3 минуты в оливковом масле. Добавить овощи, и все вместе также немного прожарить. Влить бульон и в течение 20 минут варить на медленном огне. Сделать пюре блендером, приправить марсалой, солью, перцем, паприкой.

ШАГ 4/6

Корневой сельдерей почистить и мелко порезать. С молоком и маслом проварить в течение 5 минут.

ШАГ 5/6

Сделать пюре блендером. Приправить солью, мускатом и лимонным соком.

ШАГ 6/6

Вначале в глубокую тарелку налить каштанового супа, в центр кладем пюре из сельдерея, посыпать рубленым шнитт-луком. Приятного аппетита!