
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Тающие, потому что быстро улетают с тарелки.
соль | 0,25 ч. л. |
мак | 2 ст. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
маргарин | 100 г |
сыр | 100 г |
мука | 100 г |
Порубить маргарин с мукой и солью в крошку.
В конце добавить тертый сыр и продолжить рубить.
В самом конце добавить 1 желток, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 20 минут в холодильник.
Затем разделить шар пополам и каждую часть раскатать на пергаментном листе в квадрат 20х20 см, разрезать на 16 квадратов и каждый перерезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать треугольники взбитым белком и присыпать маком, кунжутом, орегано, сладкой паприкой, розмарином, а можно и просто солью на ваше усмотрение. Мне больше всего нравятся треугольники с маком и кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке примерно 10 минут до золотистости. Приятного аппетита!