Тающие треугольнички с сыром, маком и кунжутом
Ната
04 февраля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Тающие, потому что быстро улетают с тарелки.

Ингредиенты
Основные
соль0,25 ч. л.
мак2 ст. л.
кунжут2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
маргарин100 г
сыр100 г
мука100 г
ШАГ 1/5

Порубить маргарин с мукой и солью в крошку.

ШАГ 2/5

В конце добавить тертый сыр и продолжить рубить.

ШАГ 3/5

В самом конце добавить 1 желток, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 20 минут в холодильник.

ШАГ 4/5

Затем разделить шар пополам и каждую часть раскатать на пергаментном листе в квадрат 20х20 см, разрезать на 16 квадратов и каждый перерезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать треугольники взбитым белком и присыпать маком, кунжутом, орегано, сладкой паприкой, розмарином, а можно и просто солью на ваше усмотрение. Мне больше всего нравятся треугольники с маком и кунжутом.

ШАГ 5/5

Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке примерно 10 минут до золотистости. Приятного аппетита!