Омлет, взбитый в пену
Юлия Высоцкая
19 марта 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Конечно, лучше не злоупотреблять яйцами, но мои дети очень любят в выходные яйца на завтрак, и я им готовлю вот такой омлет. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, а зелень подойдет любая, которая нравится вашим детям.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
пармезан50 г
зелень6 веточка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 170 °С.

ШАГ 2/8

Отделить белки от желтков.

ШАГ 3/8

Белки взбить в крепкую пену и выложить на противень.

ШАГ 4/8

Сделать в белковой массе углубления и разложить в них желтки — должно получиться как бы солнышко в пене.

ШАГ 5/8

Запечь омлет в разогретой духовке.

ШАГ 6/8

Сыр натереть на терке.

ШАГ 7/8

Зелень мелко порубить.

ШАГ 8/8

Присыпать готовый омлет сыром и зеленью.