


Что такое Масляная рыба? Ответить однозначно сложно...
Это собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов!
Так что какую именно нам предлагают на прилавках, точно не узнать, если ты не большой в этом деле специалист и ценитель Для моего блюда это совсем не важно!
Вкусно будет всегда!
Проверено уже неоднократно на родственниках и многочисленных гостях!
Этот салат никогда не остается! Его всегда не хватает! Так что я подумываю уже делать двойную порцию
Рецепт авторский!
Долго не могла придумать название этому салату Хотелось подчеркнуть все его качества коротко и ярко, ни ничего не шло в голову. Какой салат? Необычный, диковина это!
Ну не могу же я так написать....
Открыла словарь и посмотрела синонимы к слову "диковинный". Вот что там было: особенный, странный, удивительный, необычный, необыкновенный, необычайный, чудной, экзотический, раритетный, казусный. РАРИТЕТНЫЙ мне сразу пришелся по душе
Точно ОН!
Встречайте!
приятного аппетита!
картофель | 700 г |
морковь | 350 г |
корнишоны маринованные | 100 г |
тимьян | 0,5 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
рыба копченая филе | 400 г |
Рыбу масляную (холодного копчения) положить в кастрюлю, залить водой и немного приварить - 3-4 минуты, не больше.
Выложить на тарелку, остудить, распотрошить.
В форму выложить большую часть рыбы, равномерно распределить и придавить вилкой.
Каторфель и морковь, предварительно очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель смешать с куркумой, солью и 1 ст/л майонеза или масла растительного. Морковь смешать с тимьяном, солью и растительным маслом. Запечь, накрыв фольгой до готовности. Примерно 40 минут при 180*
Поверх рыбы выложить 2/3 картофеля, немного охлажденного уже.
Сверху огурчики.
Оставшийся картофель, потом рыбу.
Последний слой из моркови. Все придавливать вилкой, чтобы салат приобрел форму.
Накрыть салат пленкой пищевой и лучше поставить под пресс. Я оставляю на ночь. Перевернуть форму на блюдо перед подачей и украсить по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!