Слоеный салат с масляной рыбой "Раритетный"
marysa
04 февраля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Что такое Масляная рыба? Ответить однозначно сложно...

Это собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов! 

Так что какую именно нам предлагают на прилавках, точно не узнать, если ты не большой в этом деле специалист и ценитель Для моего блюда это совсем не важно! Вкусно будет всегда! Проверено уже неоднократно на родственниках и многочисленных гостях!

Этот салат никогда не остается! Его всегда не хватает! Так что я подумываю уже делать двойную порцию

Рецепт авторский!

Долго не могла придумать название этому салату Хотелось подчеркнуть все его качества коротко и ярко, ни ничего не шло в голову. Какой салат? Необычный, диковина это! Ну не могу же я так написать.... Открыла словарь и посмотрела синонимы к слову "диковинный". Вот что там было: особенный, странный, удивительный, необычный, необыкновенный, необычайный, чудной, экзотический, раритетный, казусный. РАРИТЕТНЫЙ мне сразу пришелся по душеТочно ОН!Встречайте! приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
картофель700 г
морковь350 г
корнишоны маринованные100 г
тимьян0,5 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
рыба копченая филе400 г
ШАГ 1/10

Рыбу масляную (холодного копчения) положить в кастрюлю, залить водой и немного приварить - 3-4 минуты, не больше.

ШАГ 2/10

Выложить на тарелку, остудить, распотрошить.

ШАГ 3/10

В форму выложить большую часть рыбы, равномерно распределить и придавить вилкой.

ШАГ 4/10

Каторфель и морковь, предварительно очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель смешать с куркумой, солью и 1 ст/л майонеза или масла растительного. Морковь смешать с тимьяном, солью и растительным маслом. Запечь, накрыв фольгой до готовности. Примерно 40 минут при 180*

ШАГ 5/10

Поверх рыбы выложить 2/3 картофеля, немного охлажденного уже.

ШАГ 6/10

Сверху огурчики.

ШАГ 7/10

Оставшийся картофель, потом рыбу.

ШАГ 8/10

Последний слой из моркови. Все придавливать вилкой, чтобы салат приобрел форму.

ШАГ 9/10

Накрыть салат пленкой пищевой и лучше поставить под пресс. Я оставляю на ночь. Перевернуть форму на блюдо перед подачей и украсить по желанию.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита и хорошего настроения!