"Сердечки" с вишней и сливочным сыром
Елена-Шоколад
07 февраля 2015
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
25 персон

В преддверии праздника всех влюбленных, хочу предложить Вам такие чудесные уютные мини-пирожки. Всего на один укус – наверное, поэтому они выглядят еще милее. Как приятно будет порадовать своих любимых приготовленной с любовью выпечкой, да еще и в форме сердечек. За идею большое спасибо кулинарному блогеру Катерине.

Будем готовить из замороженной вишни. Её надо разморозить заранее и процедить через сито. Еще нам понадобится вода ледяная, а сливочный сыр комнатной температуры. Не забудьте приготовить заранее.

Ингредиенты
Для пирожков
яичные белки1 шт.
молоко2 ст. л.
сахар1 по вкусу
Тесто
мука350 г
соль0,25 ч. л.
сахар1 ч. л.
сливочное масло225 г
вода0,25 стакан
Начинка
вишня замороженная3 стакан
сахар0,33 стакан
кукурузный крахмал1 ст. л.
вода1 ст. л.
сыр сливочный125 г
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/14

Приготовим рубленое тесто: в миске блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку. За несколько пульсаций миксера измельчить в крупную крошку.

ШАГ 2/14

По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

ШАГ 3/14

Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Размороженную процеженную от сока вишню нарезать на кусочки.

ШАГ 4/14

В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар. Ориентируйтесь во своему вкусу на сладость вишни. Прогреть до растворения сахара. В отдельной чашечке развести крахмал в воде (я развела в собранном от вишне холодном соке) и тонкой струйкой ввести в вишню, размешивая. Проварить минут 5, помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 5/14

Сливочный сыр (у меня маскарпоне) немного взбить с сахаром.

ШАГ 6/14

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник. А с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой для печенья вырезать сердечки чётное количество штук.

ШАГ 7/14

На противень, застеленный пергаментом выложить заготовки теста-сердечки, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку. Белок слегка взбить с молоком. Маленькой кисточкой смазать им края пирожков. Лучше смазывать по 2-3 пирожка за один раз, чтобы белок не подсыхал и тесто потом лучше склеилось.

ШАГ 8/14

Вторые части пирожков "крышечки" слегка раскатать скалкой, чтобы они стали чуть большего размера и легко бы прикрыли начинку. Кончиком острого ножа сделать прокол в серединке – для выхода пара.

ШАГ 9/14

Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром. Такие пирожки можно подать и на шпажках. Для этого шпажки надо замочить минут на 20 в воде и затем вложить внутрь пирожка.

ШАГ 10/14

Выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались.

ШАГ 11/14

Угощайтесь! У меня получилось 25 пирожков размером примерно 7х5 см.

ШАГ 12/14

От всего сердца.

ШАГ 13/14

И в разрезе.

ШАГ 14/14

На этом фото видно как хорошо получились слои у теста. С вишневой начинкой и сливочным сыром очень вкусно.