


Вот такой экспромт родился холодным зимним вечером. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт довольно простой и очень вкусный. Тесто получается очень нежное, просто тает во рту, а творожное суфле сладкое и воздушное:)
Попробуйте
шоколад | 100 г |
сливки 20% | 60 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
мак | 2 ст. л. |
изюм | 100 г |
творог | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 150 г |
Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.
Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Взбить 2 белка до мягких пиков.
Мягкий творог смешать с сахаром.
Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин.
На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 гр.
Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.