
Голень индейки, запеченная в пряном маринаде
Strelec
03 февраля 2015

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Всем привет! Ребятки, сегодня я хочу угостить вас отличным мясом индейки! Вы наверняка знаете о всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Каждые 20-30 минут его нужно поливать соусом. По результат того стоит!
ШАГ 1/3
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо дижонскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.
ШАГ 2/3
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом – в достатке. Можете перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера. Килограммовая голень готовится таким образом около 2-х часов).
ШАГ 3/3
Я подавала с тушеной капустой. Приятного аппетита!