Торт "Снежная королева"
Эллиса
03 февраля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Невероятно вкусный торт! Попробуйте и Вы в этом убедитесь! Идея украшения была найдена на просторах интернета.

Ингредиенты
Основные
соль1 щепотка
молоко500 мл
сахар250 г
ванильный экстракт1 по вкусу
крахмал1 ст. л.
лимонная цедра0,5 шт.
лимонный сок1 по вкусу
молоко сухое5 ст. л.
ванилин1 по вкусу
шоколад белый1 по вкусу
кокосовая стружка1 по вкусу
конфеты6 шт.
сливки 33–35%150 мл
сахарная пудра1 по вкусу
черничный джем2 ч. л.
яйца куриные9 шт.
вода200 мл
растительное масло50 мл
сливочное масло180 г
мука 1 сорт280 г
ШАГ 1/14

Торт несложный в приготовлении и времени для этого требуется немного. Коржи пекутся быстро, поэтому первым делом приготовим крем, чтобы он успел остыть. Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар, затем добавляем муку, крахмал, молоко, доводим до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варим до густоты сметаны. Даем крему остыть, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем в холодильник. Пока крем охлаждается приступаем к коржам. Смешиваем воду и растительное масло, добавляем сливочное масло, щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит сразу же всыпаем муку перемешиваем и убираем с огня. Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.

ШАГ 2/14

Тесто готово и мы приступаем к выпечке коржей. Тесто разделяем на 5 частей. Я взяла низ от разъемной формы 24 см в диаметре, накрыла его пергаментом, смазала слегка растительным маслом. Сверху выкладываем одну часть теста и, смоченными в воде руками, распределяем равномерно по всей поверхности.

ШАГ 3/14

Выпекаем коржи в течении 10-15 минут при температуре 200гр.

ШАГ 4/14

Приступаем к сборке торта. В охлажденный крем добавляем цедру лимона, и, если желаете, сок 0,5 лимона, перемешиваем. Смазываем коржи кремом и отставляем в сторону.

ШАГ 5/14

Самое время приступить к изготовлению украшения для торта. Необходимо смешать все ингредиенты и хорошо взбить их венчиком. Пергаментом застелить форму, вылить в неё получившуюся массу, выпекать 10-15 минут.

ШАГ 6/14

Корж необходимо разрезать вдоль на две равные части, аккуратно выровнять края. Можно приступать в вырезанию домиков для короны.

ШАГ 7/14

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем черничный джем и перемешиваем. В результате получаем нежный голубой цвет. Эти сливки наносим на бока и верх торта, ровняем.

ШАГ 8/14

Подготовленные украшения в виде домиков смазываем края сливками и посыпаем кокосовой стружкой.

ШАГ 9/14

Эти "домики" (их получается 6 штук) размещаем вокруг торта и прижимаем немного, они хорошо прилипают. Между "домиками" оставляем небольшие зазоры.

ШАГ 10/14

Из белого шоколада готовим снежинки, укладываем их сверху на торт, по окружности посыпаем кокосовой стружкой, а на острие "домиков" помещаем конфеты-рафаэллки, предварительно сделав в них отверстия.

ШАГ 11/14

"Корону" украшаем "бусинками"-драже.

ШАГ 12/14

Вот и готов торт!

ШАГ 13/14

...

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!