Паста с тунцом и болгарским перцем
Екатерина Корженевская
04 февраля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В моей семье пасту очень любят! Едим ее частенько и в разных вариациях! С консервированным тунцом делала 3 разных пасты, это понравилась больше всего, поэтому на ней и остановилась!

Ингредиенты
Основные
зелень1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры4 шт.
сыр твердый1 по вкусу
тунец консервированный1 банка
оливковое масло3 ст. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
макаронные изделия300 г
ШАГ 1/5

Подготовим овощи: лук очистить и порезать полукольцами. Перец болгарский помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

ШАГ 2/5

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить лук и болгарский перец в течение 7 минут. Добавить рубленый чеснок и жарить еще в течение 1 минуты.

ШАГ 3/5

К овощам добавить баночку тунца (масло предварительно слить) и стакан протертых помидор. У меня помидоры замороженные. Я их обдала кипятком, сняла кожу и натерла на мелкой терке. Все хорошо перемешать и тушить в течение 7 минут.

ШАГ 4/5

Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль-денте». И добавляем к рыбе и овощам. Перемешать и снять с огня.

ШАГ 5/5

Раскладываем пасту по тарелкам, щедро посыпаем сыром и зеленью. Приятного аппетита!