


Пусть за окном метет метель или идет холодный зимний дождь, мы насладимся зимой кулинарным образом — согреемся насыщенным горячим супом, который я вам сегодня предлагаю. Такой супчик сэкономит вам время и накормит всю вашу семью, включая детишек, потому как колбаски у них очень популярны.
Пусть всегда будет вкусно !
У меня некоторые изменения, которые я опишу в пошаговых.
чеснок | 3 зубчик |
чоризо | 150 г |
картофель | 500 г |
овощной бульон | 1,5 л |
капуста савойская | 400 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
сахар | 1 по вкусу |
лимонный сок | 2 ст. л. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
лук белый | 1 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
Начнем с подготовительных работ. Я уже упомянула, что суп готовится очень быстро, поэтому подготовим все заранее. Нарежем мелко крупную луковицу и чеснок. Мне захотелось добавить еще два стебля сельдерея.
Колбаски можно взять любые, у меня копченая чоризо с чесноком и красной паприкой. Нарезаем тонкими колечками.
Картошку почистим и порежем крупными кусочками.
Разогреваем масло в кастрюле и пассеруем лук и сельдерей до полупрозрачности.
Добавляем чеснок и колбаски, обжариваем в течение двух минут.
Добавляем картошку.
Заливаем бульоном (сварила из морковки, луковички, кусочка сельдерея, лаврового листа и нескольких перчинок). Варим в течение 15–20 мин.
Тем временем моем капусту, в оригинале савойская, она же вирсинг, но мне попалась симпатичный кочанчик обычной капусты зеленого цвета.
Шинкуем ее не слишком мелко и добавляем в суп.
Капуста варится в течение 10 мин.
Для придания супу более мягкой, кремовой консистенции выньте несколько картошин и разомните их вилкой, верните обратно в кастрюлю.
В конце варки посолите и поперчите суп, а также добавьте щепотку сахара и лимонного сока по вкусу. Шагов много, а делов-то :) Приятного аппетита!