Суп с копчеными колбасками и зеленой капустой
vicky
05 февраля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Пусть за окном метет метель или идет холодный зимний дождь, мы насладимся зимой кулинарным образом — согреемся насыщенным горячим супом, который я вам сегодня предлагаю. Такой супчик сэкономит вам время и накормит всю вашу семью, включая детишек, потому как колбаски у них очень популярны.

Пусть всегда будет вкусно 

У меня некоторые изменения, которые я опишу в пошаговых. 

Ингредиенты
Основные
чеснок3 зубчик
чоризо150 г
картофель500 г
овощной бульон1,5 л
капуста савойская400 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
сахар1 по вкусу
лимонный сок2 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
лук белый1 шт.
сельдерей стебли2 шт.
ШАГ 1/12

Начнем с подготовительных работ. Я уже упомянула, что суп готовится очень быстро, поэтому подготовим все заранее. Нарежем мелко крупную луковицу и чеснок. Мне захотелось добавить еще два стебля сельдерея.

ШАГ 2/12

Колбаски можно взять любые, у меня копченая чоризо с чесноком и красной паприкой. Нарезаем тонкими колечками.

ШАГ 3/12

Картошку почистим и порежем крупными кусочками.

ШАГ 4/12

Разогреваем масло в кастрюле и пассеруем лук и сельдерей до полупрозрачности.

ШАГ 5/12

Добавляем чеснок и колбаски, обжариваем в течение двух минут.

ШАГ 6/12

Добавляем картошку.

ШАГ 7/12

Заливаем бульоном (сварила из морковки, луковички, кусочка сельдерея, лаврового листа и нескольких перчинок). Варим в течение 15–20 мин.

ШАГ 8/12

Тем временем моем капусту, в оригинале савойская, она же вирсинг, но мне попалась симпатичный кочанчик обычной капусты зеленого цвета.

ШАГ 9/12

Шинкуем ее не слишком мелко и добавляем в суп.

ШАГ 10/12

Капуста варится в течение 10 мин.

ШАГ 11/12

Для придания супу более мягкой, кремовой консистенции выньте несколько картошин и разомните их вилкой, верните обратно в кастрюлю.

ШАГ 12/12

В конце варки посолите и поперчите суп, а также добавьте щепотку сахара и лимонного сока по вкусу. Шагов много, а делов-то :) Приятного аппетита!