Запеканка из овощей с рыбой
Наталья
04 февраля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
лимоны0,5 шт.
лук-порей1 шт.
морковь3 шт.
капуста цветная1 кг
подсолнечное масло100 г
яйца куриные2 шт.
мука1 ст. л.
молоко1 стакан
перец черный молотый20
рыбное филе1 кг
ШАГ 1/7

Рыбу (у меня пангасиус) вымыть и порезать на кусочки (квадратиками средней величины), перемешать с солью и перцем.

ШАГ 2/7

Лимон нарезать полукольцами очень тоненько.

ШАГ 3/7

Лук-порей порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле.

ШАГ 4/7

Морковь порезать кружочками и потушить в небольшом количестве воды в сковороде до готовности.

ШАГ 5/7

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде, затем большие кусочки тоже разделить.

ШАГ 6/7

Заливка: яйца взбиваем, добавляем соль, муку, молоко, все смешать.

ШАГ 7/7

В блюдо для запекания выкладываем слоями: 1) Рыба; 2) Лимон; 3) Лук-порей; 4) Морковь; 5) Цветная капуста. Все это заливаем заливкой и запекаем в духовке на среднем огне до готовности заливки рыба очень быстро готовится, а овощи все уже готовы)! p.s.: можно сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом, тоже будет очень вкусно, но, более калорийно! Очень вкусная запеканка, тает во рту! Приятного аппетита!