Испанский омлет с копченым лососем
Юлия Высоцкая
04 февраля 2015
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
картофель2 шт.
лосось копченый100 г
лук красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
небольшой пучок укропа1 веточка
сметана жирная1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 2/10

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить картофель.

ШАГ 3/10

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду с картофелем.

ШАГ 4/10

Чеснок почистить, раздавить, мелко порезать и добавить к луку с картофелем.

ШАГ 5/10

Укроп мелко порубить.

ШАГ 6/10

Рыбу порезать небольшими кусочками.

ШАГ 7/10

Яйца разбить, всыпать укроп, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 8/10

На обжаренный картофель с луком выложить сметану (перемешивать не обязательно!).

ШАГ 9/10

Порезанную рыбу добавить к яйцам, перемешать и влить к картофелю.

ШАГ 10/10

Готовить омлет под крышкой или запечь в духовке.