
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.
яйца куриные | 6 шт. |
картофель | 2 шт. |
лосось копченый | 100 г |
лук красный | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
небольшой пучок укропа | 1 веточка |
сметана жирная | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить картофель.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду с картофелем.
Чеснок почистить, раздавить, мелко порезать и добавить к луку с картофелем.
Укроп мелко порубить.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Яйца разбить, всыпать укроп, посолить, поперчить и перемешать.
На обжаренный картофель с луком выложить сметану (перемешивать не обязательно!).
Порезанную рыбу добавить к яйцам, перемешать и влить к картофелю.
Готовить омлет под крышкой или запечь в духовке.