Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Я рекомендую сделать это заранее, тогда времени на приготовление блюда потребуется совсем немного.
Отварной остывший картофель нарезаем на крупные кусочки. Я каждую картофелину разрезала на 8 частей.
шаг 2/5
Сало режем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Ждем, когда сало начнет топиться, когда кусочки выжарятся примерно наполовину, можно добавлять на сковороду картофель.
шаг 3/5
Картофель жарим на большом огне, периодически переворачивая лопаткой, чтоб он равномерно обжарился со всех сторон. Примерно минут через 10 от начала приготовления картофеля добавляем на сковороду пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.
Жарим еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристую и румяную картошку вы хотите получить.
шаг 4/5
При подаче выкладываем на тарелку, посыпаем полученными шкварками. Подавать такую картошечку желательно с овощным салатом.
Картошечка, ох как вкусно!😋
Спасибо, Наташа! Очень люблю картошку во всех ее проявлениях😃
Какая вкусная картошечка! 😋
Как я такую картошечку люблю! красота!😌😍😍🌺
Вкусно , 😋точно знаю , что моему мужу понравится такое блюдо.Там , где сало - там и онpooh_lol
хороша картошечка у Натальи😍