Рецепт
Главная»Рецепты»
Картошка по-крестьянски

Картошка по-крестьянски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Невероятно просто и в то же время безумно вкусно. Больше добавить даже нечего. Любители картошечки, угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Я рекомендую сделать это заранее, тогда времени на приготовление блюда потребуется совсем немного. Отварной остывший картофель нарезаем на крупные кусочки. Я каждую картофелину разрезала на 8 частей.
шаг 2/5
Сало режем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Ждем, когда сало начнет топиться, когда кусочки выжарятся примерно наполовину, можно добавлять на сковороду картофель.
шаг 3/5
Картофель жарим на большом огне, периодически переворачивая лопаткой, чтоб он равномерно обжарился со всех сторон. Примерно минут через 10 от начала приготовления картофеля добавляем на сковороду пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу. Жарим еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристую и румяную картошку вы хотите получить.
шаг 4/5
При подаче выкладываем на тарелку, посыпаем полученными шкварками. Подавать такую картошечку желательно с овощным салатом.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Natalia_на кухне
9 лет назад

Картошечка, ох как вкусно!😋

Natali
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо, Наташа! Очень люблю картошку во всех ее проявлениях😃

Солнце
9 лет назад

Какая вкусная картошечка! 😋

marysa
9 лет назад

Как я такую картошечку люблю! красота!😌😍😍🌺

М. Е.
9 лет назад

Вкусно , 😋точно знаю , что моему мужу понравится такое блюдо.Там , где сало - там и онpooh_lol

Апрель
9 лет назад

хороша картошечка у Натальи😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"