Картошка по-крестьянски
Natali
05 февраля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Невероятно просто и в то же время безумно вкусно.

Больше добавить даже нечего. Любители картошечки, угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
сало150 г
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
картофель вареный в мундире6 шт.
ШАГ 1/5

Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Я рекомендую сделать это заранее, тогда времени на приготовление блюда потребуется совсем немного. Отварной остывший картофель нарезаем на крупные кусочки. Я каждую картофелину разрезала на 8 частей.

ШАГ 2/5

Сало режем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду. Ждем, когда сало начнет топиться, когда кусочки выжарятся примерно наполовину, можно добавлять на сковороду картофель.

ШАГ 3/5

Картофель жарим на большом огне, периодически переворачивая лопаткой, чтоб он равномерно обжарился со всех сторон. Примерно минут через 10 от начала приготовления картофеля добавляем на сковороду пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу. Жарим еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристую и румяную картошку вы хотите получить.

ШАГ 4/5

При подаче выкладываем на тарелку, посыпаем полученными шкварками. Подавать такую картошечку желательно с овощным салатом.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!