


В Италии (как нам известно из передачи «Едим Дома» от Юлии) пасту карбонара готовят с беконом — панчеттой, но у нас такого бекона нет, поэтому мы можем импровизировать! Готовится очень легко и быстро. Такое блюдо может стать приятным сюрпризом к празднику!
колбаски охотничьи | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сыр | 30 г |
яйца куриные | 1 шт. |
паста | 100 г |
Спагетти отварить в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока спагетти варятся, подготовим «Валентинку». Охотничью колбаску разрежем вдоль, но не до конца, сложим из нее сердечко, закрепив низ зубочисткой.
На сковородку налить немного масла (растительного, а лучше оливкового) Выкладываем колбаску, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и аккуратно выливаем яйцо внутрь. Солим, жарим до готовности.
Горячие спагетти смешать с ложкой оливкового масла, выложить на тарелку, затем аккуратно перенести «валентинку» из колбаски с яйцом, сверху посыпать натертым сыром! Хорошего праздника!