Пирожки из теста фило с рисом и грибами
Юлия Высоцкая
08 февраля 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
тесто фило6 пласт
рис кулон300 г
грибы сухие2 горсть
лук репчатый0,5 шт.
овощной бульон1 л
вино белое сухое100 мл
сливочное масло3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
орегано0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/11

Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).

ШАГ 3/11

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 5/11

Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.

ШАГ 6/11

Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400–500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.

ШАГ 7/11

Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.

ШАГ 8/11

В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.

ШАГ 9/11

Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.

ШАГ 10/11

В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.

ШАГ 11/11

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.