Фахитас с курицей
Стелла
07 февраля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала "Хлеб&Cоль" с моими небольшими изменениями. 

Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду готовый томатный соус с мексиканскими специями. 

Сковородка у меня маленькая, поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов вдвое.

Ингредиенты
Основные
перец болгарский зеленый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук красный1 шт.
куриное филе500 г
огурцы маринованные120 г
вино белое3 ст. л.
соус острый100 мл
оливковое масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
кукурузные лепешки2 шт.
ШАГ 1/6

Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2/6

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.

ШАГ 3/6

Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.

ШАГ 4/6

Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.

ШАГ 5/6

Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.

ШАГ 6/6

И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них. Приятного аппетита!