


Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала "Хлеб&Cоль" с моими небольшими изменениями.
Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду готовый томатный соус с мексиканскими специями.
Сковородка у меня маленькая, поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов вдвое.
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
куриное филе | 500 г |
огурцы маринованные | 120 г |
вино белое | 3 ст. л. |
соус острый | 100 мл |
оливковое масло | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
кукурузные лепешки | 2 шт. |
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.
И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них. Приятного аппетита!