Хрустящее кунжутное печенье
Т
05 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
28 персон

 Понравится любителям орехового печенья, а также тем, кто любит похрустеть, погрызть чего-нибудь вкусненькое 

Можно готовить с детьми! 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло60 г
соль крупного помола2 щепотка
сахар100 г
мука90 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
сахар ванильный0,5 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
кунжутные семечки160 г
ШАГ 1/10

Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.

ШАГ 2/10

Далее вбиваем яйцо, если брать мелкое, то муки возьмёт чуть меньше!

ШАГ 3/10

Высыпаем просеянную муку (вначале брала 70 г, но печенье сильно растеклось) с разрыхлителем.

ШАГ 4/10

Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья.

ШАГ 5/10

Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая!

ШАГ 6/10

Не отходить от плиты и постоянно помешивать.

ШАГ 7/10

Немного остудить семечки и высыпать в тесто.

ШАГ 8/10

Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180*.

ШАГ 9/10

Сразу подаём дегустаторам ароматное печенье. Оно так пахнет орешками!

ШАГ 10/10

Смело угощаемся, друзья:)