Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречаники мясные

Гречаники мясные

Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
Описание
Если вы хотите кушать вкусно, но при этом правильно или, как вариант, если вы тренируетесь и находитесь на белковой диете для набора массы, то ГРЕЧАНИКИ из мясного фарша вам в помощь! Просто выбирайте сами - готовить их на пару или на сковороде, и фарш тогда выбирайте на своё усмотрение! В итоге мы получаем идеальное сочетание растительного и животного БЕЛКА + ОВОЩИ!Самое правильное сочетание продуктов как мы все знаем + обалденный вкус!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Гречку отварить до готовности, остудить, очень важно, чтобы гречка была сухой, без остатков воды. Сварите её так, чтобы она была близка по состоянию как в каше размазне, но не такая разваренная!
шаг 2/5
Мелко порезанный репчатый лук и тёртую на средней тёрке морковь, соль, перец, добавить в фарш.
шаг 3/5
Туда же добавить охлаждённую гречневую крупу, яйца, зелень и чеснок выдавленный из чеснодавки.
шаг 4/5
Всё тщательно перемешать и поставить готовый фарш на час в холодильник для пропитки.
шаг 5/5
Затем достать, сформировать котлетки и жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом или без него, если у вас керамика - с двух сторон. Затем убавить огонь до минимума и жарить под крышкой до готовности. Получаются очень нежные, сочные и вкусные, можно подавать с любым соусом и овощами. А можно и потушить обжаренные гречаники в соусе. Побалуйте своих близких, их можно есть и просто так - с хлебом и молоком!
Комментарии — 5
Солнце
9 лет назад

Аппетитно!

Апрель
9 лет назад

необычно надо делать😋

Екатерина Шмелёва
9 лет назад

А сколько яиц нужно добавить? В списке ингредиентов они не указаны 😯

Наталья Захарова
9 лет назад

яйца? сколько?

marysa
9 лет назад

Это очень вкусно!😃😍😋 делала подобные)🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"