
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
В эти дни на сайте много рецептов салатов. Вот я решила предложить свой вариант салата, овощи в котором, по мнению диетологов, способствуют обмену веществ. Значит, помогают прийти в норму после долгой зимы и накануне летних дней. А отварная куриная грудка в этом салате сделает его достаточно сытным.
салат листовой | 6 лист |
яблоки красные | 1 шт. |
грецкие орехи рубленые | 1 ст. л. |
курица вареная | 120 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
сахар | 0,25 ч. л. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
свекла вареная | 150 г |
Свеклу отварить, нарезать кубиками и сбрызнуть маслом.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать сельдерей тонкими ломтиками.
Начинаем укладывать в такой последовательности: листья салата, затем сельдерей и яблоки.
Выложить мясо, нарезанное мелкими кубиками, сверху свеклу. Полить смесью лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и сахара. Сверху посыпать орехами.