Свекольный салат с орехами
Галина
07 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В эти дни на сайте много рецептов салатов. Вот я решила предложить свой вариант салата, овощи в котором, по мнению диетологов, способствуют обмену веществ. Значит, помогают прийти в норму после долгой зимы и накануне летних дней. А отварная куриная грудка в этом салате сделает его достаточно сытным.

Ингредиенты
Основные
салат листовой6 лист
яблоки красные1 шт.
грецкие орехи рубленые1 ст. л.
курица вареная120 г
лимонный сок1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль0,25 ч. л.
сахар0,25 ч. л.
сельдерей стебли1 шт.
свекла вареная150 г
ШАГ 1/5

Свеклу отварить, нарезать кубиками и сбрызнуть маслом.

ШАГ 2/5

Нарезать яблоки тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 3/5

Нарезать сельдерей тонкими ломтиками.

ШАГ 4/5

Начинаем укладывать в такой последовательности: листья салата, затем сельдерей и яблоки.

ШАГ 5/5

Выложить мясо, нарезанное мелкими кубиками, сверху свеклу. Полить смесью лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и сахара. Сверху посыпать орехами.