Кекс с маскарпоне и клюквой
Tartufi
07 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень нежный кекс с яркой кислинкой клюквы!

Количество ингредиентов на 1 кекс (форма-кирпичик).

Ингредиенты
Основные
сахар120 г
яйца куриные3 г
маскарпоне150 г
разрыхлитель6 г
мука210 г
клюква замороженная1 стакан
сливочное масло120 г
ШАГ 1/2

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, затем добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая очень хорошо. Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке, всё хорошо перемешиваем.

ШАГ 2/2

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в яично-масляную массу и перемешиваем до объединения. Аккуратно вмешиваем ягоду. Перекладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при 180С 45 минут или до сухой лучинки. Даем полностью остыть, только затем достаем из формы.