
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Очень нежный кекс с яркой кислинкой клюквы!
Количество ингредиентов на 1 кекс (форма-кирпичик).
сахар | 120 г |
яйца куриные | 3 г |
маскарпоне | 150 г |
разрыхлитель | 6 г |
мука | 210 г |
клюква замороженная | 1 стакан |
сливочное масло | 120 г |
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, затем добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая очень хорошо. Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке, всё хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в яично-масляную массу и перемешиваем до объединения. Аккуратно вмешиваем ягоду. Перекладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при 180С 45 минут или до сухой лучинки. Даем полностью остыть, только затем достаем из формы.