


Предлагаю Вам приготовить для своих любимых вот такой вот кекс с сюрпризом - шоколадным сердечком, скрывающимся внутри кекса! Этот кекс готовится достаточно просто, а результат порадует Вас и Ваших близких, как своими вкусовыми качествами, так и своим содержанием!
соль | 3 г |
растительное масло | 160 г |
какао-порошок | 20 г |
яйца куриные | 6 шт. |
сахар | 250 г |
разрыхлитель | 10 г |
апельсины | 2 шт. |
мука | 410 г |
Два апельсина вымыть и натереть цедру. Выдавить 50 мл сока. В огнеупорную форму разбить яйца, добавить цедру апельсинов и апельсиновый сок.
Добавить сахар и соль.
Поставить миску на водяную баню и начать взбивать яичную смесь венчиком. Важно, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать смесь пока она не достигнет 40°C (если у вас нет кухонного термометра, взбивать смесь до теплого состояния).
После того, как смесь нагреется до 40°C, перелить в чашу стационарного миксера (кухонный процессор) и начать взбивать на большой скорости около 15 минут.
Тем временем просеять 300 грамм (от 410 граммов) муки. Снизить немного скорость миксера и, не переставая взбивать яичную массу, начать добавлять частями муку. Затем добавить в 4 приема растительное масло (у меня арахисовое), каждый раз позволяя маслу полностью перемешаться с тестом. Просеять оставшиеся 110 г муки и разрыхлитель, и в конце тоже добавить в тесто.
Взбить все еще раз до гладкости.
Отложить от теста 1/3 часть, примерно 250 г. И добавить к отложенной части теста какао-порошок, как следует перемешать.
Квадратную форму (25 см х 25 см) выложить бумагой для выпечки. Шоколадную массу распределить по всей форме, помогая себе лопаткой или ложкой (тесто достаточно густое).
Поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-18 минут. Затем форму достать из духовки, накрыть получившийся бисквит термостойкой пищевой пленкой (чтобы он не подсох) и позволить ему остыть (минут 15-20). Нарезать бисквит фигурной формочкой в виде сердца.
Форму для выпечки кексов смазать немного сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить часть светлого теста (чуть меньше половины) в форму. Бисквитные сердечки выложить в ряд посредине.
Сверху покрыть равномерно оставшимся тестом.
Поставить выпекаться в духовку на 50-60 минут, следить по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Готовый кекс достать из духовки и позволить ему остыть в форме. После чего извлечь его из формы.
Наслаждать с чашкой утреннего кофе (или чая).
Приятного! ;)
А еще, по поводу предстоящего Дня всех влюбленных, побалуйте себя вот такой шоколадной колбасой-салями с сюрпризом! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64077-desertnaya-salyami-beloe-serdechko-shokolada