Рогалики с яблочным повидлом
ЗаринА
07 февраля 2015
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
22 персоны

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными и в свежем виде уже нельзя было употреблять. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Начинку можно конечно любую, у меня как всегда домашнее яблочное повидло. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие1,5 ч. л.
растительное масло рафинированное50 мл
сливки 33–35%200 мл
молоко 2,5%200 мл
сахар3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
яйца куриные3 шт.
яичные желтки2 шт.
яблочное повидло500 г
мука800 г
ШАГ 1/15

Смешать 180 мл молока и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

ШАГ 2/15

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

ШАГ 3/15

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

ШАГ 4/15

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

ШАГ 5/15

Добавить растительное масло. Перемешать.

ШАГ 6/15

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

ШАГ 7/15

Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1-1.5 ч., смотря как быстро у вас подействуют дрожжи.

ШАГ 8/15

Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..

ШАГ 9/15

Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.

ШАГ 10/15

Края смазать желтком смешанным с оставшимся молоком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.

ШАГ 11/15

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.

ШАГ 12/15

Готовые изделия остудить.

ШАГ 13/15

И можем почаевничать!

ШАГ 14/15

Серединка на половинку! ;-)

ШАГ 15/15

Приятного!!!