Яблочно-карамельная кростата с сахарными нитями
Екатерина Корженевская
07 февраля 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Порадуйте своих любимых вкуснейшим пирогом! Тончайшее тесто и ароматная начинка! Дополняет всю эту вкусноту, сахарные нити!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
сливочное масло100 г
сахарная пудра5 ч. л.
уксус 9%1 ч. л.
сахар200 г
яблоки зеленые2 шт.
лимонный сок2 ст. л.
соль1 щепотка
яблочный сок2 ст. л.
мука200 г
ШАГ 1/7

В миске смешайте муку, рубленное холодное масло, соль, сахарную пудру, уксус и взбитое яйцо.

ШАГ 2/7

Порубить ножом в крошку.

ШАГ 3/7

Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4/7

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Аккуратно перенести в форму, сделать бортики, наколоть поверхность вилкой. На тесто уложить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох.Запечь в духовке 10 минут.

ШАГ 5/7

Тем временем яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 6/7

Достать пирог, удалить бумагу с бобовыми и уложить яблоки, сверху на яблоки кладем кусочки сливочного масла. Выпекать еще 20 минут. Растопить 100г сахара в кастрюле на небольшом огне, добавить яблочный сок и помешивая, варить до консистенции карамели. Достать пирог, полить его карамелью и снова поставить в духовку на 8 минут.

ШАГ 7/7

Пирог остудить и выложить на сервировочное блюдо. Готовим сахарные нити: для этого взять 100г сахара и 3 ст.л воды. Все быстро довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, пока сироп не станет янтарного цвета. Сироп будет нужной консистенции, когда его капля опущенная в холодную воду будет сохранять форму. Когда такое произойдет, снять с огня и немного остудить. И с помощью вилки сделать нити, для этого вилку опустить в сироп и тянуть вверх, пока не закончится весь сироп. Украсить нитями пирог. Приятного чаепития!