Спагетти Балоньезе
Солнце
08 февраля 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
петрушка зелень20 г
соль3 г
перец черный молотый2
сыр20 г
свиной фарш200 г
помидоры4 шт.
лук зеленый2 шт.
морковь2 шт.
сельдерей1 шт.
вино красное сухое100 г
чеснок2 зубчик
молоко100 мл
спагетти250 г
ШАГ 1/6

Лук, сельдерей нарежьте кубиками. Морковь потереть на терке. Чеснок мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут.

ШАГ 2/6

Добавьте мясной фарш, перемешивая.

ШАГ 3/6

Добавьте вино, нарезанные мелко помидоры и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около часа, время от времени помешивая. После того как вино испариться, посолите и поперчите.

ШАГ 4/6

Перемешивая периодически добавляйте немного молока.

ШАГ 5/6

Отварите спагетти. Оставьте ее в состоянии «Al dente», чтобы паста была твердой. Слейте воду.

ШАГ 6/6

Соедините спагетти с соусом не торопитесь раскладывать блюдо по тарелкам, подождите 10 минут, пока соус впитается и отдаст аромат. Подавайте на стол, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.