


петрушка зелень | 20 г |
соль | 3 г |
перец черный молотый | 2 |
сыр | 20 г |
свиной фарш | 200 г |
помидоры | 4 шт. |
лук зеленый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
сельдерей | 1 шт. |
вино красное сухое | 100 г |
чеснок | 2 зубчик |
молоко | 100 мл |
спагетти | 250 г |
Лук, сельдерей нарежьте кубиками. Морковь потереть на терке. Чеснок мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут.
Добавьте мясной фарш, перемешивая.
Добавьте вино, нарезанные мелко помидоры и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около часа, время от времени помешивая. После того как вино испариться, посолите и поперчите.
Перемешивая периодически добавляйте немного молока.
Отварите спагетти. Оставьте ее в состоянии «Al dente», чтобы паста была твердой. Слейте воду.
Соедините спагетти с соусом не торопитесь раскладывать блюдо по тарелкам, подождите 10 минут, пока соус впитается и отдаст аромат. Подавайте на стол, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.