
Куриный чили-суп с белой фасолью
vicky
08 февраля 2015

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Третий вариант супа из серии "зимний". Начну со смешного. Рецепт супа нашла в одном иностранном журнале и как обычно к рецепту давалось предисловие, перевожу дословно: "Дай взглянуть в твою кастрюлю с супом, и я скажу кто ты" и снизу пометка "русская пословица". Может я и ошибаюсь, но такой интерпритации у нас известной пословицы Еврипида "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты" я не слышала :). И тем не менее состав супа, как это не странно, соответствует в хорошем смысле этому смешному и странному переводу. Полезная фасоль, не менее полезное, лёгкое, диетичное куриное мясо, овощи и специи - вот состав супа, с которым я хочу вас познакомить.
Пусть всегда будет вкусно
!
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 1 банка |
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Курицу (у меня бедра 3 штуки, я делала меньше порцию, но количество ингредиентов даю на целую курицу) вымойте, очистите лук, морковь и кусочек сельдерея. Поставьте вариться фасоль и курицу, снимайте пену, не солить, добавьте овощи и варить бульон до готовности фасоли.
ШАГ 2/10
Мелко порубите чеснок и лук-шалот (его можно заменить на обычный белый лук).
ШАГ 3/10
Подготовьте специи. В оригинале порошок перца чили - чипотли (халапеньос), но у меня его нет, поэтому я заменила его на кайенский и просто острый красный перец чили.
ШАГ 4/10
Разогрейте масло на сковородке, пассеруйте лук и чеснок со специями в течении 6-8 минут.
ШАГ 5/10
Добавьте томаты из баночки, разрежьте их на кусочки. Проварите на маленьком огне 10-15 мин.
ШАГ 6/10
Выньте курицу из бульона, так же овощи, а содержимое сковородочки переместите в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 7/10
Мякоть курицы снимите с костей, разберите на кусочки (не слишком мелкие).
ШАГ 8/10
Разобранное куриное мясо верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу. Суп готов.
ШАГ 9/10
При подаче притрусить зеленью петрушки и хлопьями пармезана. Приятного аппетита!
ШАГ 10/10
А это карамелизированные черри томаты с бальзамиком.
Но это не обязательно:)