Куриный чили-суп с белой фасолью
vicky
08 февраля 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Третий вариант супа из серии "зимний". Начну со смешного. Рецепт супа нашла в одном иностранном журнале и как обычно к рецепту давалось предисловие, перевожу дословно: "Дай взглянуть в твою кастрюлю с супом, и я скажу кто ты" и снизу пометка "русская пословица".  Может я и ошибаюсь, но такой интерпритации у нас известной пословицы Еврипида "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты" я не слышала :). И тем не менее состав супа, как это не странно, соответствует в хорошем смысле этому смешному и странному переводу. Полезная фасоль, не менее полезное, лёгкое, диетичное куриное мясо, овощи и специи - вот состав супа, с которым я хочу вас познакомить.

Пусть всегда будет вкусно 

Ингредиенты
Основные
лук-шалот4 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
подсолнечное масло2 ст. л.
паприка красная1 ч. л.
зира1 ч. л.
перец чили красный0,5 г
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
лимонный сок1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
пармезан1 кусок
фасоль белая125 г
морковь1 шт.
сельдерей корень100 г
лук белый1 шт.
курица1 тушка
ШАГ 1/10

Фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Курицу (у меня бедра 3 штуки, я делала меньше порцию, но количество ингредиентов даю на целую курицу) вымойте, очистите лук, морковь и кусочек сельдерея. Поставьте вариться фасоль и курицу, снимайте пену, не солить, добавьте овощи и варить бульон до готовности фасоли.

ШАГ 2/10

Мелко порубите чеснок и лук-шалот (его можно заменить на обычный белый лук).

ШАГ 3/10

Подготовьте специи. В оригинале порошок перца чили - чипотли (халапеньос), но у меня его нет, поэтому я заменила его на кайенский и просто острый красный перец чили.

ШАГ 4/10

Разогрейте масло на сковородке, пассеруйте лук и чеснок со специями в течении 6-8 минут.

ШАГ 5/10

Добавьте томаты из баночки, разрежьте их на кусочки. Проварите на маленьком огне 10-15 мин.

ШАГ 6/10

Выньте курицу из бульона, так же овощи, а содержимое сковородочки переместите в кастрюлю с бульоном.

ШАГ 7/10

Мякоть курицы снимите с костей, разберите на кусочки (не слишком мелкие).

ШАГ 8/10

Разобранное куриное мясо верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу. Суп готов.

ШАГ 9/10

При подаче притрусить зеленью петрушки и хлопьями пармезана. Приятного аппетита!

ШАГ 10/10

А это карамелизированные черри томаты с бальзамиком. Но это не обязательно:)