Слойки с вареньем
Alexei
07 февраля 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
22 персоны

Готовое слоеное тесто - это выручалочка на кухне для любой хозяйки или даже кулинарного хозяина!!! После обильных праздничных угощений, запросто можно к чаю приготовить слойки из готового слоеного теста с любым вареньем. У меня был апельсиновый джем. Из всего теста (в упаковке 1000 гр.) я взял два квадрата.

Ингредиенты
Основные
апельсиновый джем1 стакан
картофельный крахмал30 г
манная крупа20 г
тесто слоеное бездрожжевое2 пласт
ШАГ 1/5

Разморозить два листа бездрожжевого слоеного теста. Я работаю с каждым листом отдельно. Раскатать один лист теста не очень тонко. Если тесто начнет липнуть к скалке, присыпьте слегка мукой.

ШАГ 2/5

Раскатанное тесто порезать на квадраты. У меня были квадраты 10х10 см. В центр квадрата подсыпать немного крахмала. Кстати, замечу, иногда бывает, что крахмал дает какую-то клейковину. Если не любите такое, то можете присыпать квадрат манной крупой.

ШАГ 3/5

Выложить полную чайную ложку варенья. Левую сторону приподнять и защипнуть с правой стороной теста. Получается, что надо соединить три стороны квадрата (верх, правую сторону и низ). Ножом сделать маленькие надрезы сверху, чтобы тесто не вздувалось.

ШАГ 4/5

Противень застелить пергаментом и выкладывать квадратные слойки не далеко друг от друга. Выпекаются слойки ровно 30 минут при 190 градусов. Но все же следите по своей духовке!!!

ШАГ 5/5

Кстати, дополню, что перед отправкой в духовку я смазал слойки желтком. Слойки в итоге получились красивого румяного цвета. Смачного вам!!!