Гуляш "Тысяча и одна ночь"
vicky
10 февраля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
лук красный400 г
перец болгарский зеленый1 шт.
перец болгарский красный2 шт.
сельдерей стебли3 шт.
вино красное300 мл
гранатовый сок300 мл
бульон300 мл
анис звездочки0,5 шт.
перец душистый горошком1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 ч. л.
паприка копченая1 ст. л.
паприка сладкая хлопьями1 ч. л.
соль1 по вкусу
лавровый лист1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
говядина800 г
ШАГ 1/9

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мясо после мытья и нарезки на порционные кусочки со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 2/9

Красный лук, его кстати можно заменить на белый, порезать полукольцами и обжарить с мясом.

ШАГ 3/9

Овощи помыть, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

ШАГ 4/9

Овощи добавить к мясу. По желанию добавьте острый свежий чили.

ШАГ 5/9

Подготовить специи, размолоть в ступке в порошок. От себя я добавила по щепотке тмина и молотого лаврового листа.

ШАГ 6/9

К ним добавить копчёную паприку и хлопья паприки, а также чёрный свежемолотый перец.

ШАГ 7/9

Влить вино, бульон и гранатовый сок. Я выдавала сок из одного крупного граната. Добавьте смесь специй и тушите мясо до его готовности. Мне хватило 1 часа.

ШАГ 8/9

Приятного аппетита!

ШАГ 9/9

Или так - с овощами. Угощайтесь!