Тыквенно-лимонное суфле
Ирина B&C
10 февраля 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Приготовление этого суфле займет не более 20 минут, затем нужно остудить и нарезать, и вкуснейший и  легкий десерт готов. А как хорош кусочек такого суфле-мармелада с чашечкой чая. Мммм... ароматно и нежно. Я готовлю его очень часто, так как мои дети его съедают вместо конфет. При желании можно вместо лимонного желе взять любое другое: клубничное, малиновое, апельсиновое и т. д. на свой вкус, лично мне более всего нравится именно с лимонным.

За рецепт спасибо ФеиРассвет.

Ингредиенты
Основные
сахар2 ст. л.
желе1 упаковка
вода200 г
тыква200 ст. л.
ШАГ 1/6

Тыкву очистить, нарезать. Должно быть 200 гр уже очищенной тыквы. Залить водой и поставить на огонь, варить 10-12 минут до мягкости.

ШАГ 2/6

Взбить тыкву блендером в пюре.

ШАГ 3/6

Всыпать лимонное желе и сахар, перемешать до полного растворения желатина.

ШАГ 4/6

Взбить в пышную, светлую массу.

ШАГ 5/6

В форму уложить пищевую пленку, смазать маслом и вылить массу. Отправить в холодильник до застывания.

ШАГ 6/6

Тонким ножом разрезать на кусочки и незамедлительно начать угощаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!