Запеченная айва
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Можно не добавлять сливочное масло — просто запеките айву с сахаром и соком лимона. 

Ингредиенты
Основные
айва4 шт.
сливочное масло150 г
сахарный песок100 г
лимон1 шт.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/6

Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

ШАГ 3/6

Из лимона выжать сок.

ШАГ 4/6

Большую форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезами вверх.

ШАГ 5/6

В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 6/6

Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.