
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Можно не добавлять сливочное масло — просто запеките айву с сахаром и соком лимона.
айва | 4 шт. |
сливочное масло | 150 г |
сахарный песок | 100 г |
лимон | 1 шт. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Из лимона выжать сок.
Большую форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезами вверх.
В каждую половинку айвы положить по 1 ч. ложке сливочного масла и 1 ст. ложке сахара, присыпать все сверху оставшимся сахаром, сбрызнуть соком лимона.
Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.