Приготовление
3 часа 10 минут
Описание
Хочу познакомить вас с традиционным блюдом монгольской кухни - супом Бантан. Это очень сытный, вкусный и ароматный суп, приготовленный на насыщенном бараньем или говяжьим бульоне. Я даже могу сказать что побывала на "мастер-классе" и готовила этот суп вместе с монголкой, будучи в гостях в настоящей юрте вблизи Улан-Батора! Кроме хорошего мяса, муки и соли для него практически ничего не требуется, разве что немного овощей и перца для придания большего аромата бульону. Но сами же монголы редко это делают, считая, что вкус мяса не стоит перебивать, оно и так очень ароматное и вкусное! И это, действительно, так! Только натуральный корм, которым служит огромное многотравие монгольских степей, не загрязнённый воздух и чистейшая вода местных рек и озёр придают мясу особый вкус и аромат! И вот сейчас, вернувшись домой, я повторила суп Батан уже дома, и получилось тоже очень вкусно. Угощайтесь!
очень аппетитный! обожаю баранину с бульоном...мммм😊😊😊 а скажите, зачем замачивать мясо? что это дает?
Большое спасибо за внимание к рецепту. Баранину я обычно замачиваю, прежде всего, чтобы избавиться от возможного неприятного запаха. Если времени нет замочить мясо, то после закипания воду слить и залить свежей водой, вновь довести до кипения и варить мясо до готовности. удачи вам!🌹
Да,когда мясо натуральное,тогда и бульон вкусный без особых усилий. 😋🌸
Всё верно, Танюш!👌 😃 Спасибо большое!💐😌
Вика какой супец замечательный, наваристый😍
Да, очень наваристый, Аль!😇😋 Спасибочки тебе!!😘🌺
Ох, супчик отличный! С говядинкой люблю супы, и вот так чтоб много прозрачного бульона, мясо и зелень свежая!😋😋😋
Да, Надюш, 😘этот суп хорош ещё тем, что готовится из минимума продуктов!😃🌸
Вика,какой же аппетитный твой суп,фото очень колоритное!!!😋😋😍Возьму себе на заметку,надо только хорошую баранинку купить😄😘
Надюша, спасибо тебе большое!!! 😘 Монголы этот суп любят готовить на следующий день после застолий!😎pooh_lol Здесь, видимо, суп-Батан так же, как и "хаш" работает!😇