
Пицца с салями, маслинами на сырном соусе "бешамель"
Т
08 февраля 2015

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
итальянские травы | | 3 щепотка |
Начинка
огурцы маринованные | | 1 по вкусу |
грибы маринованные | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/12
Примерно так выглядит подготовленная начинка. В тот вечер мы делали три разные пиццы, заготовок было много!
ШАГ 2/12
С тестом всё просто. Покупаю сыну готовую смесь для пиццы местных производителей хлеба и он с друзьями сам творит! В смесь добавлены итальянские травы и при ближайшем рассмотрении видны их вкрапления. А вообще у меня есть рецепт теста для пиццы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53670-testo-dlya-pitstsy или беру тесто на манке от Дениса http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa.
Если смесь, то соединить с маслом и водой, дать постоять шарику накрыв, пока работаем с начинкой.
ШАГ 3/12
Из нашей смеси вышло 3 пиццы, раскатываем пласт для формы в диаметре 26 см, смазываем кетчупом или пастой.
ШАГ 4/12
Для соуса "бешамель" взять кастрюльку с толстым дном, растопить на огне в ней сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной лопаткой и вливать тонкой струйкой тёплое молоко, мешать пока не загустеет + мускатный орех, соль, перец и в конце тёртый сыр.
ШАГ 5/12
На одну пиццу понадобится 5 ст.л. данного соуса. Наносим сверху на томатную.
ШАГ 6/12
Сверху тонкие ломтики салями и ветчину соломкой хаотично покрошить.
ШАГ 7/12
Тут по желанию: маслины кружочками, огурчики мелкие, вдоль нарезанные, шампиньоны на четверти, всё распределить.
ШАГ 8/12
Накрыть помидорными кружками + немного лука.
ШАГ 9/12
Посыпаем обильно тёртым сыром и выпекаем при 180*С,пока сыр не зарумянится, а тесто не пропечётся.
ШАГ 10/12
Вот так выглядит пицца с пылу с жару. Ребята конечно налетели, дело было вечером...
ШАГ 11/12
К утру от каждой из трёх пицц осталось по половине, вот и сделала фото :)
ШАГ 12/12
Можно подавать в горячем и в остывшем виде, всегда вкусно!!!