Пицца с салями, маслинами на сырном соусе "бешамель"
Т
08 февраля 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

 Делали с младшим сыном  (мои дети могут  кушать пиццу хоть  каждый день!)...С пиццами он "ушёл в самостоятельное плаванье" давно,  просто тут сработала моя тяга поснимать)))  

Начинка создавалась  по мотивам разных рецептов,  подсмотренных в кафе и в интернете. 

Благодаря  такому соусу пицца получается  мягкая,пропитанная,а краешки остаются  хрустящими))) 

Ингредиенты
Соус "бешамель"
молоко1 стакан
мука2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
сыр1 горсть
мускатный орех2 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Основные
вода1 стакан
соль1 по вкусу
итальянские травы3 щепотка
оливковое масло40 мл
тесто готовое400 г
Начинка
лук красный1 по вкусу
салями9 кусок
ветчина2 кусок
помидоры2 шт.
огурцы маринованные1 по вкусу
грибы маринованные1 по вкусу
перец болгарский0,25 шт.
маслины10 шт.
кетчуп томатный1 ст. л.
сыр2 горсть
ШАГ 1/12

Примерно так выглядит подготовленная начинка. В тот вечер мы делали три разные пиццы, заготовок было много!

ШАГ 2/12

С тестом всё просто. Покупаю сыну готовую смесь для пиццы местных производителей хлеба и он с друзьями сам творит! В смесь добавлены итальянские травы и при ближайшем рассмотрении видны их вкрапления. А вообще у меня есть рецепт теста для пиццы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53670-testo-dlya-pitstsy или беру тесто на манке от Дениса http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa. Если смесь, то соединить с маслом и водой, дать постоять шарику накрыв, пока работаем с начинкой.

ШАГ 3/12

Из нашей смеси вышло 3 пиццы, раскатываем пласт для формы в диаметре 26 см, смазываем кетчупом или пастой.

ШАГ 4/12

Для соуса "бешамель" взять кастрюльку с толстым дном, растопить на огне в ней сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной лопаткой и вливать тонкой струйкой тёплое молоко, мешать пока не загустеет + мускатный орех, соль, перец и в конце тёртый сыр.

ШАГ 5/12

На одну пиццу понадобится 5 ст.л. данного соуса. Наносим сверху на томатную.

ШАГ 6/12

Сверху тонкие ломтики салями и ветчину соломкой хаотично покрошить.

ШАГ 7/12

Тут по желанию: маслины кружочками, огурчики мелкие, вдоль нарезанные, шампиньоны на четверти, всё распределить.

ШАГ 8/12

Накрыть помидорными кружками + немного лука.

ШАГ 9/12

Посыпаем обильно тёртым сыром и выпекаем при 180*С,пока сыр не зарумянится, а тесто не пропечётся.

ШАГ 10/12

Вот так выглядит пицца с пылу с жару. Ребята конечно налетели, дело было вечером...

ШАГ 11/12

К утру от каждой из трёх пицц осталось по половине, вот и сделала фото :)

ШАГ 12/12

Можно подавать в горячем и в остывшем виде, всегда вкусно!!!