Слоеный торт с заварным кремом
Марина Z.
13 февраля 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Коржи в этом торте с хрустинкой, а рецепт крема взяла у Ириши - burro.salvia - очень нежный, бархатный получается. В общем итог меня порадовал -  очень вкусный торт получился. По сути тот же "Наполеон", только круглой формы и декорирован по иному - в зимней тематике - кокосовой стружкой, шоколадом и снежинками из айсинга.
 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло350 г
мука4,5 стакан
яйца куриные4 г
сахар400 г
молоко1 л
кокосовая стружка50 г
шоколад30 г
сметана1,5 стакан
ШАГ 1/12

Сметану, масло сливочное (150 гр), муку (4 стакана) смешать.

ШАГ 2/12

Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

ШАГ 3/12

Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

ШАГ 4/12

Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

ШАГ 5/12

Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

ШАГ 6/12

Готовые коржи укладывать друг на друга

ШАГ 7/12

Готовим заварной крем: Яйца соединить с мукой и сахаром

ШАГ 8/12

Взбить с помощью миксера до однородности.

ШАГ 9/12

Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

ШАГ 10/12

Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

ШАГ 11/12

Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнета.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!