Рецепт

Карамельки

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г бисквитного печенья,
400 г сгущенного молока,
150 г мягкого сливочного масла,
горсть грецких орехов,
100 г шоколада,
100 мл сливок.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Печенье измельчить с помощью скалки до состояния крошки, добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть. Затем добавить грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния. Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут. Сгущенку выложить в кастрюльку, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок. Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут. Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса. Нарезать кубиками и наслаждаться!
Комментарии — 2
Татьяна Ярова
14 лет назад

Это же рецепт Юлии Высоцкой!

<Юлия>
14 лет назад

Да, но это единственный способ перенести рецепт со старого сайта сюда((

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"