Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Чарсонс (Cjarsons)

Чарсонс (Cjarsons)
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Cjarsons - блюдо из Италии, из региона Фриули-Венеция-Джулия. Очень похожее на равиоли. Тесто для него делают из картофели и муки, а начинка, помимо рикотты, может включать печенье, какао, корицу, шоколад, изюм, шпинат, лук, петрушку и др. 

Добавляют часто в начинку копченую рикотту, определенные дикие травы региона. В каждой семье существуют свои «секретные» ингредиенты, а рецепт передается из поколения в поколение. Попробуем пофантазировать на  данную тему.

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

739
кКал
31%
Белки26 г
Жиры28 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус 1
20 г
30 г
Раствор для варки
1500 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 веточка
Тесто
375 г
295 г
½ шт.
⅖ ч. л.
Рикотта
½ ч. л.
3 ст. л.
1 л
Соус 2
100 г
Начинка
250 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
⅕ ч. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовить рикотту. Молоко с солью поставить на средний огонь, периодически помешивать, чтобы не пригорело. Довести до температуры 82- 88С, но не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, немного отжать. Снять марлю и убрать в холодильник после полного остывания до использования.
Приготовить рикотту. Молоко с солью поставить на средний огонь, периодически помешивать, чтобы не пригорело. Довести до температуры 82- 88С, но не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, немного отжать. Снять марлю и убрать в холодильник после полного остывания до использования.


На весь экран

# шаг 2/16

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду, он еще пригодится.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду, он еще пригодится.


На весь экран

# шаг 3/16

Когда картофель остынет до теплого состояния - размять, после полного остывания добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
Когда картофель остынет до теплого состояния - размять, после полного остывания добавить яйцо, муку, соль и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.


На весь экран

# шаг 5/16

Разделить на 2 части. Так вам удобнее будет раскатывать тесто.
Разделить на 2 части. Так вам удобнее будет раскатывать тесто.


На весь экран

# шаг 6/16

Приготовить все необходимое для начинки. Цедру натереть на мелкой терке, шоколад так же натереть. Лук и петрушку мелко порезать.
Приготовить все необходимое для начинки. Цедру натереть на мелкой терке, шоколад так же натереть. Лук и петрушку мелко порезать.


На весь экран

# шаг 7/16

К рикотте добавить цедру, сахарный песок, красную смородину, корицу, шоколад, мускатный орех, лук и петрушку.
К рикотте добавить цедру, сахарный песок, красную смородину, корицу, шоколад, мускатный орех, лук и петрушку.


На весь экран

# шаг 8/16

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/16

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Чашкой вырезать кружочки, диаметром 8 см.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Чашкой вырезать кружочки, диаметром 8 см.


На весь экран

# шаг 10/16

Положить начинку на половинки кружочков, чуть отступив от края. У меня получилось 22 кружочка. Залепить края, свернув кружочки пополам.
Положить начинку на половинки кружочков, чуть отступив от края. У меня получилось 22 кружочка. Залепить края, свернув кружочки пополам.


На весь экран

# шаг 11/16

Потом соединить противоположные края. Вот такие получились чарсонс, готовые к варке.
Потом соединить противоположные края. Вот такие получились чарсонс, готовые к варке.


На весь экран

# шаг 12/16

Ягоды разморозить, протереть через сито. Ягодное пюре и сок будут сопровождать это блюдо. Для шоколадного соуса разломить шоколад на кусочки, влить сливки, поставить на маленький огонь, помешивая до объединения текстур. Снять с огня.
Ягоды разморозить, протереть через сито. Ягодное пюре и сок будут сопровождать это блюдо. Для шоколадного соуса разломить шоколад на кусочки, влить сливки, поставить на маленький огонь, помешивая до объединения текстур. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 13/16

Отварить в кипящем картофельном отваре с добавлением мяты, сливочного масла в течение 5-7 минут. Отвара должно быть достаточно, можно разбавить водой, если отвара мало или же варить партиями.
Отварить в кипящем картофельном отваре с добавлением мяты, сливочного масла в течение 5-7 минут. Отвара должно быть достаточно, можно разбавить водой, если отвара мало или же варить партиями.


На весь экран

# шаг 14/16

Вынуть на тарелку, украсить тертым шоколадом, мятой, ягодами и соусом. Сопроводить ягодным и шоколадным соусом.
Вынуть на тарелку, украсить тертым шоколадом, мятой, ягодами и соусом. Сопроводить ягодным и шоколадным соусом.


На весь экран

# шаг 15/16

Разрез...
Разрез...


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Леночка, отличный рецепт и его исполнение!!! ))) 😍 Правда, я тоже сначала увидела "пельмешки" и не сразу признала именно этот тип "фаршированной пасты"... )) Так как обычно Cjarsons все-таки немного по-другому формируются... Добавлю тебе фото тех, что нам довелось не так давно заказать в местной траттории. 😃 🌷

Мальва
Мальва
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо за фото, я читала о разных вариантах, среди оформления теста видела еще и защипы в разных вариантах. Нож для пиццы очень удобно🌺🌻🌹💗

Т
Т
9 лет назад

Картофельное тесто очень 😇 нравится...,начинка не привычная,но здесь и надо удивлять))) 😋

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танюш, спасибо за такую оценку, соглашусь с тобой насчет "диковинок"🌺🌹🌷😍

Natali
Natali
9 лет назад

А мне тоже по форме пелемешек напомнило😌💖

Мальва
Мальва
9 лет назад
Natali,

Наташенька, я не возражаю, как тебе больше нравится, можно оформить и как равиольки🌷🌸🌹😊

Alexei
Alexei
9 лет назад

На пельмени похоже!!!😃

Мальва
Мальва
9 лет назад
Alexei,

Одежку можно любого фасончика сделать, такая оболочка есть и в итал.кухне - "пупок Венеры", ну и на пельмешки, само собой🌺😊

Софья79
Софья79
9 лет назад

Леен, как здорово у тебя, устоять невозможно, принимай гостей!!!😋😋😋😘

Мальва
Мальва
9 лет назад
Софья79,

Сонечка, рада тебя принять, располагайся и угощайся🍀🌹🍀🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.