


Это мой первый рецепт на любимом сайте. Прошу не судить строго. Рецепт из какого-то журнала 90 х гг. Все эти годы я готовила по этому рецепту это восхитительное печенье. Вообще-то я помешана на сыре. Все сырное: соусы, салаты, десерты, выпечка- это мое.
Милые мои едимдомовцы! Скоро День влюбленных. И я надеюсь эти милые сердечки будут вкусным дополнением к Вашему романтическому ужину. Печенье хорошо подходят к вину и шампанскому. Этот чуть обжигающий язык и согревающий изнутри пикантный вкус. Прикусывавший чувствует взрыв и огонь во рту, а глоток хорошего вина или шампанского приятно охлаждает. Наслаждение от хорошей выпечки гарантировано!
сыр | 300 г |
сливочное масло | 300 г |
яйца куриные | 4 шт. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
перец кайенский молотый | 1 ч. л. |
молоко | 1 ст. л. |
кунжутные семечки | 1 ст. л. |
тмин | 1 ст. л. |
грецкие орехи рубленые | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 400 г |
Из муки, тертого сыра Чаддера, размягченного сливочного масла и из 3 яиц вымешиваем тесто. Сливочное масло можно заменить на маргарин.
Тесто приправляем мускатным орехом и кайенским перцем.
По рецепту тесто надо положить в холодильник на час, но я обычно сразу приступаю к выпечке. Как вы видите из фото, я разделила тесто на 2 части. В одну часть я положила только мускатный орех, это на тот случай, если в семье ребенок или кто-то у вас не любит перец.
Раскатать тесто в пластину, толщиной 1/2 см на доске. Доску присыпать мукой не обязательно. При помощи формочек вырезаем фигурки из теста. У меня звездочки, елочки и сердечки.
Смешиваем желток от одного яйца, который отложили, и одну столовую ложку молока.
Печенье положить в форму, с помощью кисточки намазать смесью и посыпать по вкусу тмином, кунжутом или рубленными орешками. Выпекать 5-7 мин в духовке разогретой 180 С.
Готовые печенье! Приятного аппетита!
Вот ещё фотография.
Милости просим к столу!