Блины с карамелизированной тыквой
зритель вашего шоу
08 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Так как я большой любитель блинов, то пробую разные начинки для блинов. Карамелизированную тыкву сделала впервые к блинам. Сочетание мне понравилось. Можно ее завернуть внутрь, но мне захотелось в такой подаче.

Ингредиенты
Основные
вода минеральная газированная1 стакан
соль1 щепотка
сахар2 ст. л.
сода1 щепотка
растительное масло рафинированное2 ст. л.
пшеничная мука1,3 стакан
яйца куриные крупные2 шт.
тыква300 ст. л.
сливочное масло50 г
кефир 2,5%1 стакан
ШАГ 1/3

На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем порезанную на мелкие кубики тыкву, посыпаем ее небольшим количеством сахара (примерно две горстки) и карамелизируем ее, постоянно помешивая.

ШАГ 2/3

Пока тыква карамелизируется, мы разводим тесто: Взбиваем яйца, соль, сахар и сода. Добавляем кефир, газированную воду, растительное масло и муку. Взбиваем и жарим на раскаленой сковороде, постоянно ее смазывая маслом.

ШАГ 3/3

Готовую тыкву можно завернуть в блины, а можно подавать как на фото. Очень приятно побаловать всю семью такими блинчиками в субботнее утро например :) Приятного аппетита :)