
Блины с карамелизированной тыквой
зритель вашего шоу
08 февраля 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
20 персон
Так как я большой любитель блинов, то пробую разные начинки для блинов. Карамелизированную тыкву сделала впервые к блинам. Сочетание мне понравилось. Можно ее завернуть внутрь, но мне захотелось в такой подаче.
Ингредиенты
Основные
вода минеральная газированная | | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
яйца куриные крупные | | 2 шт. |
ШАГ 1/3
На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем порезанную на мелкие кубики тыкву, посыпаем ее небольшим количеством сахара (примерно две горстки) и карамелизируем ее, постоянно помешивая.
ШАГ 2/3
Пока тыква карамелизируется, мы разводим тесто:
Взбиваем яйца, соль, сахар и сода. Добавляем кефир, газированную воду, растительное масло и муку. Взбиваем и жарим на раскаленой сковороде, постоянно ее смазывая маслом.
ШАГ 3/3
Готовую тыкву можно завернуть в блины, а можно подавать как на фото.
Очень приятно побаловать всю семью такими блинчиками в субботнее утро например :)
Приятного аппетита :)