
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Под хрустящим тестом сочная ароматная груша. На самый взыскательный вкус.
тесто слоеное | 200 г |
корица | 1 шт. |
сахар | 50 г |
гвоздика | 3 звездочка |
яйца куриные | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
мороженое | 30 г |
груши | 2 шт. |
Груши вымыть. Очистить, не срезая плодоножку. Опустить груши в кипяченную воду, с добавлением корицы, сахара и гвоздики. Варить 5 минут на медленном огне.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Растянуть тесто руками в разные стороны, но не раскатывать. Разрезать на узкие полоски.
Обмотать груши полосками теста. Тесто смазать взбитым сырым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов. И выпекать на противне, выстланным пекарской бумагой 10-15 минут.
Груши в тесте подавать с мороженым, лучше с домашним. Приятного аппетита!