Груши в тесте
Солнце
10 февраля 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Под хрустящим тестом сочная ароматная груша. На самый взыскательный вкус. 

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное200 г
корица1 шт.
сахар50 г
гвоздика3 звездочка
яйца куриные1 шт.
лимонный сок1 ч. л.
мороженое30 г
груши2 шт.
ШАГ 1/4

Груши вымыть. Очистить, не срезая плодоножку. Опустить груши в кипяченную воду, с добавлением корицы, сахара и гвоздики. Варить 5 минут на медленном огне.

ШАГ 2/4

Тесто разморозить при комнатной температуре. Растянуть тесто руками в разные стороны, но не раскатывать. Разрезать на узкие полоски.

ШАГ 3/4

Обмотать груши полосками теста. Тесто смазать взбитым сырым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов. И выпекать на противне, выстланным пекарской бумагой 10-15 минут.

ШАГ 4/4

Груши в тесте подавать с мороженым, лучше с домашним. Приятного аппетита!