Паста с вешенками и сыром Дор блю
Катерина_Н
10 февраля 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Итальянский ужин... Что первое приходит в голову? Конечно же, паста! Сегодня у нас на ужин паста с ароматными вешенками (только не заменяйте их на безвкусные шампиньоны, уж лучше лесные, свежие или замороженные) и пикантным сыром Дор блю! Это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
вешенки250 г
лук-порей0,5 стебель
сливки 10–20%300 мл
сыр дорблю50 г
тимьян свежий3 веточка
итальянские травы1 по вкусу
соль1 по вкусу
спагетти300 г
ШАГ 1/5

Отвариваем спагетти в подсоленной воде.

ШАГ 2/5

Пока варятся спагетти, готовим соус. Лук-порей нарезаем колечками, вешенки нарезаем крупно. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

ШАГ 3/5

Добавляем сливки, листики тимьяна, солим, посыпаем итальянскими травами ( или другими, на ваш вкус) и тушим 10 минут. За это время соус немного выпарится.

ШАГ 4/5

В соус крошим сыр Дор блю. Помешивая, ждем, когда растворится сыр. Грибной соус к спагетти готов.

ШАГ 5/5

Выкладываем спагетти на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!