Холодный суп из свеклы для спортсменов
Anna
10 февраля 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

В тарелке такого супа около 20 грамм протеина и много много витаминов из-за изобилия зелени и овощей. Я не добавляю соль при готовке, солю только непосредственно перед подачей (для уменьшения количества содержания содиума в порции). Желтки не использую, ибо в них много жира и холестерола (полезно употреблять не более 1 желтка в день).

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
огурцы4 г
лук зеленый1 пучок
петрушка1 пучок
укроп1 пучок
лимоны1 г
йогурт обезжиренный2 г
яйца куриные5 шт.
соль морская1 ч. л.
свекла2 шт.
ШАГ 1/6

Сварите свеклу (пока она не станет мягкой) и охладите. Также охладите воду в которой она варилась.

ШАГ 2/6

В кухонном комбайне (или на терке) натрите свеклу и огурцы.

ШАГ 3/6

Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко измельчите ножом.

ШАГ 4/6

Все ингредиенты высыпьте в свекольный бульон. Добавьте лимонный сок и соль (по вкусу).

ШАГ 5/6

Отварите яйца. Отделите желтки от белков. Нарежьте белки кубиками.

ШАГ 6/6

При подаче добавьте обезжиренный греческий йогурт (с высоким содержанием протеина) и яичные белки.