Тыквенный салат с апельсином
Маргарита Бузова
10 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот салат очень простой, только нужно обязательно использовать качественные ингредиенты - тогда получится очень вкусно! Главное условие - все овощи и фрукты должны быть сочными! Тыкву лучше всего брать сорта "Парижская" или другого, но подобного. Она не имеет характерного тыквенного запаха и немного сладкая на вкус. И поэтому даже в сыром виде она очень вкусная! Морковь тоже обязательно должна быть сочной и сладкой. Яблоки лучше брать кислые, например сорта "Семеренко". 
Не пугайтесь, что на фото очень большое количество продуктов, в прошлом году мы готовили этот салат огромными порциями и ели его очень много! Он нам просто очень пришелся по вкусу.
Я укажу количество ингредиентов где-то на 2 порции. 

Ингредиенты
Основные
тыква100 ст. л.
морковь50 г
яблоки150 г
апельсины0,5 шт.
изюм1,5 ст. л.
мед0,5 по вкусу
ШАГ 1/6

Изюм замочить в холодной воде. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.

ШАГ 2/6

Тыкву очистить от кожуры и семян. Почистить морковь.

ШАГ 3/6

На крупной терке натереть тыкву, морковь и яблоки. С яблок я выбрасывала кожуру, она довольно жесткая и не очень вкусная в салате.

ШАГ 4/6

С изюма слить воду, промыть и просушить. Добавить его к натертым овощам и фруктам.

ШАГ 5/6

Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин должен быть очень сочным! Но его не должно быть в салате очень много. Может быть, вместо половины нужно будет положить четвертинку. Все зависит от размера.

ШАГ 6/6

Добавить апельсин к остальным ингредиентам, положить мёд по вкусу. Перемешать. Все, салат готов! Единственное, лучше дать ему настояться, тогда все ингредиенты пропитаются соками и ароматами, и получится очень вкусно! Например, можно приготовить этот салат вечером, а есть утром. И еще - вкуснее, когда он немного теплый. Приятного аппетита!