Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с семечками из трёх видов муки

Хлеб с семечками из трёх видов муки

Приготовление
15 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Хлебушек, который можно поставить на ночь вызревать, а с утра выпекаться. Для меня это очень удобно. Как говорится "солдат спит, служба идёт". В состав хлеба входит два вида пшеничной муки (цельнозёрновая и обычная) и ржаная мука, что придаёт ему особый вкус и интересную структуру. Пусть всегда будет вкусно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Ставим опару: для этого нужно смешать два вида пшеничной муки с дрожжами и тёплой водой в кашицу. Я взяла для этой цели сразу чашу комбайна. Накрыть плёнкой и оставить на 4—12 часов при комнатной температуре вызревать. Я оставила на ночь, для меня это очень удобно. Так выглядит опара утром.
шаг 2/8
Следующим этапом смешиваем остальные ингредиенты, просеиваем через сито к опаре, добавляем остальные дрожжи и тёплую воду.
шаг 3/8
Вымешиваем в течении 20 мин на средней скорости.
шаг 4/8
Накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин при комнатной температуре отдохнуть.
шаг 5/8
Теперь формируем буханочку. Выкладываем на противень, делаем надрезы, посыпаем мукой, накрываем плёнкой и ставим в духовку, разогретую до 30° на час для подхода.
шаг 6/8
Духовку разогреваем до 250°, ставим в низ духовки мисочку с горячей водой и выпекаем хлеб в течении 10 мин, затем убавляем температуру до 190° и печём еще 30 мин (мне хватило 25 мин), проверяйте на сухую палочку.
шаг 7/8
Оставьте хлеб охлаждаться на решётке.
шаг 8/8
У хлебушка плотная мякушка, тонкая, хрустящая корочка и довольно интересный вкус. Приятного аппетита!
Комментарии — 51
Оксана Чуб
8 лет назад

Вика я пришла с отчетом😍😋Очень понравился этот хлеб,и сам процесс приготовления тоже неплох,все быстро и просто!😎🌺🌺🌺СПАСИБО!!!(Орехи не добавляла😌)

vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Oksana, spasibo bolshoe sa pol#itelnii resultat 😄😍 rada, to ti doverilas rezeptu i ostalas dovolna 😍😘

Венера
9 лет назад

😋мне нравится😋)😘

vicky
9 лет назад
Венера,

Рада, Венера, что тебе понравился хлебушек 😌😘

Олеся
9 лет назад

Ух, ты! 😊 Какой красивый и полезный хлебушек! 😘
Мне тоже очень нравятся хлеба на долгой опаре - у них получается такой неповторимый хлебный вкус, который никогда не встретишь в покупных...😍😚💐💐💐

vicky
9 лет назад
Олеся,

У меня много рецептов на ещё дольшей опаре и есть на закваске, но никак не решусь... Для наших это только возня, мы любим, чтоб полегче и побыстрее 💖

Олеся
9 лет назад
vicky,

Дааа....в этом у нас есть что-то общее 😄 тоже в закромах куча рецептов на закваске....тоже всё собираюсь-собираюсь....😁pooh_lolpooh_lol один раз даже поставила закваску, да забыла....😧 в общем она сдохла...😲

vicky
9 лет назад
Олеся,

У Ярославы был пост о закваске, я забрала в закладки, но сама пока не решаюсь... Знаешь, на это дело нужно иметь много времени... 😌

Ms Frisella
9 лет назад

Ты для меня как пинок!😞! Пойду тоже опару заведу😉

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

Я не пинок 😱 я моторчик 😘 я тебя завожу))) поставила уже?

Ms Frisella
9 лет назад
vicky,

😏пеку уже

vicky
9 лет назад
Ms Frisella,

В результате я уверена 😘

Солнце
9 лет назад

щедрый хлебушек! 😋🌺

vicky
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Солнышко 🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"