
Запеченная курица с пастой по-итальянски
Апрель
14 февраля 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Это блюдо понравится многим, доступностью продуктов и легкостью приготовления. Блюдо от известной итальянской ведущей Giada De Laurentiis передач фуднетворк Everyday Italian.
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 400 г |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
хлебная крошка | | 0,25 стакан |
макаронные изделия мелкие | | 200 г |
ШАГ 1/7
Разогреть духовку до 200 гр.
В соленой кипящей воде отварить пасту, как пастина или мелкие макаронные изделия 5 мин. Слить воду.
ШАГ 2/7
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить порезанные кубиками куриные грудки или голень без кости и кожицы. Обжаривать примерно 3-5 мин., затем добавить мелко нашинкованный чеснок и луковицу, выход лука примерно 1/2 стакана. Готовить еще 5 мин.
ШАГ 3/7
Переложить макароны и кусочки курицы в блюдо для запекания, перемешать. Добавить сверху консервированные томаты в соку, порезанные кубиками.
ШАГ 4/7
Затем протертый сыр моцарелла, порубленную свежую петрушку, соль и перец. Перемешать.
ШАГ 5/7
Смешать отдельно в блюде сыр пармезан и хлебную крошку.
ШАГ 6/7
Выложить поверх смесь пармезана с маленькими кусочками сливочного масла. Поставить в духовку на 30 мин.
ШАГ 7/7
Подаем к столу. Приятного аппетита.