Запеченная курица с пастой по-итальянски
Апрель
14 февраля 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это блюдо понравится многим, доступностью продуктов и легкостью приготовления. Блюдо от известной итальянской ведущей Giada De Laurentiis передач фуднетворк Everyday Italian.

Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку400 г
моцарелла1 стакан
петрушка зелень4 ст. л.
соль0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
хлебная крошка0,25 стакан
пармезан0,25 стакан
сливочное масло1 ст. л.
макаронные изделия мелкие200 г
оливковое масло2 ст. л.
куриные грудки500 г
лук белый0,5 шт.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/7

Разогреть духовку до 200 гр. В соленой кипящей воде отварить пасту, как пастина или мелкие макаронные изделия 5 мин. Слить воду.

ШАГ 2/7

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить порезанные кубиками куриные грудки или голень без кости и кожицы. Обжаривать примерно 3-5 мин., затем добавить мелко нашинкованный чеснок и луковицу, выход лука примерно 1/2 стакана. Готовить еще 5 мин.

ШАГ 3/7

Переложить макароны и кусочки курицы в блюдо для запекания, перемешать. Добавить сверху консервированные томаты в соку, порезанные кубиками.

ШАГ 4/7

Затем протертый сыр моцарелла, порубленную свежую петрушку, соль и перец. Перемешать.

ШАГ 5/7

Смешать отдельно в блюде сыр пармезан и хлебную крошку.

ШАГ 6/7

Выложить поверх смесь пармезана с маленькими кусочками сливочного масла. Поставить в духовку на 30 мин.

ШАГ 7/7

Подаем к столу. Приятного аппетита.